[Japanese Fonts] Free Cute Japanese Fonts by Flop Design

Here's free cute japanese fonts by Flop Design (フロップデザイン). These fonts main website is フォント素材集フリーダウンロードのフロップデザイン and not all fonts they posted are free.

Free Cute Japanese Fonts by Flop Design

Rata-rata font mereka itu berbayar tapi kalo kamu lihat ada tulisan mini di font nya, berarti itu gratis. Itu kayak trial gitu loh sebelum kamu membeli font itu tapi dengan karakter yang dibatasi, namanya juga mini. Mereka bilangnya sih ada 100 font lebih gratis loh yang bisa didownload, tapi harus jadi member dulu kali ya (buat akun gratis kog dan saya cuma nge-browse sebagai guest aja).

Beberapa font-font jepang yang lucu ini dibagikan gratis (フリー) dan hindari penggunaan yang dilarang oleh creator, kurang lebih sebagai berikut :

Tidak boleh memproduksi, distribusi, menjual dan upload ulang serta memodifikasi font.
Tidak boleh digunakan untuk penggunaan komersial, kamu harus membeli font tersebut jika ingin menggunakannya untuk itu.
Mereka tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan file atau adanya infeksi virus pada saat kamu menggunakan font tersebut.
Meskipun font yang di share adalah gratis tetapi font masih dalam hak cipta mereka, penggunaan untuk gambar yang diupload ke pixiv (saya asumsi juga untuk media sosial lain) masih diperbolehkan, dengan artian cuma sebagai personal use.

Dengan mengunduh font² yang ada di website tersebut, berarti kamu setuju dengan terms and condition diatas. Sebaiknya font gratis digunakan untuk hal pribadi dan non-profit saja. Cara mengunduhnya adalah sebagai berikut :

Go to https://www.flopdesign.com/fonts.html
Click font that you want to download
Scroll down and you will find ダウンロード button then click
Selesai deh, selamat mengunduh ya

Related posts


EmoticonEmoticon